当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

市交安委第三督导组检查麟游县道路交通安全工作

来源:麟游县公安局 发布时间:2021-09-09 15:06 浏览次数:

2021年9月8日,市交安委第三督导组宝鸡市交警支队副调研员刘利军、市水利局渭河生态保护中心四级调研员刘伦良、市教育局维稳办主任韩利军一行到麟游县检查督导道路交通安全工作,麟游县政府副县长、公安局长、交安委主任邹天虎陪同检查。

在县交安办会议室,县交安委副主任、交安办主任、公安局交管大队队长王宏科从贯彻落实会议精神、农村道路交通安全7+N网格化管理、隐患排查治理、严管路面秩序、各部门协作配合、千灯万带建设和宣传教育七个方面汇报了全县道路交通安全工作。在听取汇报后,检查组对麟游县交安委压实各级责任,召开12次交安委全体(扩大)会议,探索农村道路交通安全管理新模式,事故预防成效显著、只发生1起亡人道路交通事故死亡1人表示充分肯定。

检查组一行还检查了311省道麟游过境公路4条隧道照明设施改造提升工程,崔木村一级劝导站和县客运公司等。在检查过程中,检查组一行与被检查单位工作人员详细交流。对县交通运输局、麟游公路段履职尽责,行早动快、及时整治道路隐患给予肯定;对崔木村一级劝导站硬件配置、作用发挥方面给予了表扬。

最后,检查组一行对麟游交安委工作提出三点要求:一要持续深入贯彻习近平总书记生命至上、安全至上的指示要求,深刻汲取其他地区道路交通事故沉痛教训,坚决防止较大道路交通事故发生。二要持续深化农村道路交通安全网格化管理工作,保护群众生命财产安全,助力乡村振兴战略。三要充分发挥交安办作用,分解工作任务,督促各成员单位共同发力,巩固深化现有良好的道路交通安全形势。

邹天虎副县长表示,县交安委要对检查组提出的工作要求逐项研究措施,分解细化、推动落实,全力打造更加畅通、安全、文明的道路交通环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统