当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 公示公告

通 告

来源:市局办公室 发布时间:2022-03-25 15:32 浏览次数:

按照《宝鸡市进一步强化“陕西健康场所码”应用的通告》要求,依据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律规定,公安机关将依法严厉打击以下违法犯罪行为:

    一、单位、场所等拒不申领、张贴、悬挂“陕西健康场所码”,未严格落实专人负责、扫码登记查验规定要求,“无码运行”形成传播风险,造成严重后果的。

    二、广大市民乘坐公共交通工具、出入公共场所,拒不配合扫码亮码,扰乱公共秩序的。

    三、来(返)宝人员及车辆,经过疫情防控查验点,拒不配合扫码亮码、接受工作人员查验,阻碍执行职务的。

    四、伪造、变造健康场所码进入公共场所、搭乘公共交通工具,引起病毒传播或者有严重传播风险的。

    对以上扰乱公共秩序、妨害社会管理等违法违规行为的,公安机关将依法给予治安管理处罚;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    本通告自发布之日起实施。



宝鸡市公安局      

2022年3月25日    



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统