当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 警察风采

全省人民群众满意的政法干警王仲明:行走在刀尖上的勇者

来源:政治部宣传处 发布时间:2022-04-29 16:25 浏览次数:

他是侦查办案的“智多星”,抽丝剥茧,巡线追踪,破获多宗毒品犯罪案件;他是犯罪分子的“克星”,与毒贩正面交锋英勇无畏……他就是宝鸡市公安局禁毒工作支队缉毒大队副大队长王仲明。多年来,他参与破获公安部2018-559号、2019-456号等一批毒品大要案件,缴毒30余公斤,查获毒资300余万元,抓获违法犯罪嫌疑人300余人。

王仲明2008年参加公安工作,长期奋战在一线,他业务技能精湛。调到禁毒支队以来,他积极学习新的理论知识,在干中学、在学中用,很快掌握了缉毒侦查工作要点和各项侦查技能。在日常办案抓捕犯罪嫌疑人时,王仲明从不畏惧、退缩,他总是冲在最前面,多次与穷凶极恶的犯罪嫌疑人短兵相接,他凭借过硬素质,机警地与犯罪嫌疑人周旋,最终战胜了一个个对手。

王仲明常说:“想做非常之事,就必须吃非常之苦、行非常之举。”他对待工作,始终秉承着拼命的态度。禁毒一线的民警,被称为公安战线行走在“刀尖上”的勇者。担任缉毒大队副大队长以来,王仲明任劳任怨、身先士卒、不惧危难,处处起着模范带头作用。在侦破公安部2019-456号毒品目标案件中,他巧妙运用侦查策略,运用徒步、地铁、公交、电动车等跟踪方式,对主要嫌疑人进行跟踪,准确锁定主要犯罪嫌疑人的藏匿地点,在案件破获中起到了关键作用。在侦破省目标2020-8号案件中,他在嫌疑人居住的楼道守候了两天两夜,运用人像比对功能查实嫌疑人身份,该案共抓获违法犯罪嫌疑人107人,省厅、公安部先后发来贺电,并在全国会议上做经验介绍。近年来,王仲明荣立个人三等功1次、荣获个人嘉奖5次,连续多次被评为“优秀公务员”,2021年被评为首届“宝鸡警星”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统