当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

市公安局教官团深入我局开展送教下基层活动

来源:麟游县公安局 发布时间:2022-07-28 15:56 浏览次数:

为进一步缓解民辅警心理压力、规范接处警流程,助力打赢“百日行动”攻坚战, 7月26日,市局培训处姜晓周处长带领市局教官团一行4人,来我局开展送教下基层活动。县局党委委员、副局长邢桢主持送教活动,全局各所队和局机关共80余名民辅警参加。

送教活动中,樊宝龙老师针对醉酒滋事警情处置,从法律依据、处置原则、接处警流程、装备使用、现场处置的具体情形、采取的措施及注意事项等方面进行了贴合实战的送教,并现场示范警棍使用和徒手控制技术;董文英教官以团体性心理辅导为主题,采取“左手拉右手”、“老师说”、“大茶壶”、“相识接龙”、“桃花朵朵开”等游戏,通过现场互动、讲实例、团队合作等方式,寓教于乐,给大家上了一堂生动深刻的心理健康课,帮助大家调解了情绪、舒缓了压力。

邢桢副局长要求全体参训人员珍惜难得的培训学习机会、补足弱项短板,要将此次送教培训掌握的过硬警务实战技能,灵活运用到实战警务活动中,深入推进全警实战大练兵,促进警务技能大提升,共同努力提升全局实战化战术运用水平。

此次市局教官精彩的送教授课,既给我们送来了实战实用的警务技战术,又给我们送来了舒缓压力的心理健康课。全体参训人员纷纷表示,要以此次送教活动为契机,强化全警日常练兵,提升实战技能和执法水平,积极备战全市全警实战大练兵比武竞赛,全身心投入当前夏季治安打击整治“百日攻坚”专项行动和各项公安工作中,为党的二十大顺利召开创造安全稳定的社会治安秩序做出新的更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统