当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

狠抓行业场所整治 推动百日行动开展

来源:麟游县公安局 发布时间:2022-07-28 15:56 浏览次数:

夏季社会治安打击整治“百日行动”开展以来,麟游县公安局以行业场所整治为工作抓手,结合辖区实际,多措并举推进“百日行动”向纵深开展,

一是缜密安排部署,压实警种工作责任。为确保“百日行动”打出声势、取得实效,县局成立了主要领导为组长的工作专班,制定下发了“百日行动”实施方案、督导方案以及行业场所清查整治计划表,明确刑侦、治安、派出所等警种部门的工作责任。先后组织“百日行动”启动仪式,召开动员部署会和阶段工作推进会,有效统一了思想,压实了责任,为打击整治工作开展奠定了基础。

二是扎实开展清查,严惩违法违规经营。“百日行动”开展以来,麟游县公安局组织集中清查行动3次,各派出所在各自辖区自主组织清查12次,累计出动警力267人次,清查行业场所393家次,其中旅馆312家次,KTV42家次,足浴39家次。查处旅馆不按规定登记旅客身份信息行政案件2起,处罚旅馆2家;查处赌博行政案件2起(目前案件正在办理中)。清查中县局主要领导和党委班子成员积极参与、靠前指挥,鼓舞了士气,树立了良好工作导向。

三是紧盯问题隐患,提升公共安全水平。结合经营性自建房排查整治工作,对行业场所房屋建筑质量和消防安全进行全面排查,对发现的问题隐患“一企一册”建立台账,对存在较大安全隐患的行业场所吊销特行许可证或责令停业整顿,对未取得竣工验收的经营性自建房督促业主委托有资质的坚定机构进行安全评估。截至目前,共排查行业场所50家次,发现安全隐患29处,吊销特行许可证2家,责令停业整顿4家。

四是强化宣传教育,营造健康行业氛围。坚持打防并举工作原则,打击整治的同时,同步开展宣传教育,治安大队组织召开旅馆业主座谈会1次、娱乐场所经营负责人约谈会1次,各派出所面向辖区行业场所业主开展“向人民汇报,请人民评议”活动6次,民警在行业场所内现场开展法律法规宣讲培训3次,制作行业场所民警信息公示牌50块、未成年人入住旅馆“五必须”提示桌牌45个,发放宣传资料500余份。通过形式多样宣传教育活动,引导行业场所经营人员和从业人员自觉抵制“黄赌毒”违法犯罪行为,共同营造风气正的行业场所文化氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统