当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 公安要闻

宝鸡公安:严格队伍教育管理 助力打赢“百日行动”攻坚战

来源:政治部宣传处 发布时间:2022-07-06 18:02 浏览次数:

7月5日,省厅政治部召开全省公安政工部门贯彻落实“百日行动”强化公安队伍教育管理工作电视电话会议,市局党委委员、政治部主任白永强参加会议并作表态发言。会后,白永强主任就贯彻落实省厅会议精神作出部署,他要求全市公安机关各级政工干部要以高度的责任感,狠抓队伍教育管理不松懈、不放松,以捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以“细致、精致、极致”为标准,以党建引领、干部考察、表彰奖励、宣传报道、关心关爱“五个一线工作法”为要求,提高政治站位,严格队伍管理,正向鼓励激励,为“百日行动”提供强有力的政治思想保障。

一要提高政治站位,筑牢队伍思想根基。始终把“喜迎二十大、忠诚保平安” “公安心向党、护航新征程”主题实践活动和“铭记嘱托、忠诚担当”学习实践活动贯穿于“百日行动”全过程,采取领导讲授党课、专题辅导讲座、政治轮训、典型宣传等多种形式,凝聚警心土气,激发奋进动力。二要突出结果导向,提升全警素质能力。通过开展全警实战大练兵、“警务大讲堂”、送教下基层和开展实战能手、专业标兵评比活动和“砺兵2022”全警实战技能比武竞赛活动,全面提高队伍实战化水平和全警素质能力。三要强化舆论引导,维护队伍良好形象。全面落实宣传工作到一线要求,强化县级以下公安新闻宣传和涉警舆情应对处置能力建设。加大新媒体发布“三审三校”工作力度。注重在实战中发现典型、宣传典型,树立队伍正向激励机制。四要严格队伍管理,确保队伍遵规守纪。严格落实《公安部关于严禁违规宴请饮酒的规定》和省厅《严格监督问责十条规定》等各项警纪警规和禁令要求。特别在“百日行动”中持续加大对顽瘴痼疾的整治力度。坚持严在平时,从警容风貌、工作纪律、在岗出勤等小事管起,把提升“百日行动”社会效果与巩固教育整顿成果紧密结合,加强建设纪律警营、战斗警队。五要加强组织领导,坚持目责考核助力。专门制定“百日行动”阶段性考核办法,并纳入全市公安机关目标责任考核。对思想重视程度不够、主体责任落实不到位、行动效果不明显和连续两次通报排名靠后的,将约谈相关单位“一把手”;对被黑字通报的单位,一律取消年终评优资格。六要做实从优待警,注重正向鼓励激励。严格落实市局党委从优待警“三十条措施”,充分发挥表彰奖励激励作用,把表彰奖励到一线落到实处。同时,合理安排值班备勤,落实强制休假制度。对长期值班备勤、无法照顾家庭和安保期间突发疾病、家庭遭遇重大变故的,及时进行探望慰问,帮助解除后顾之忧。

各县(区)公安(分)局政委、政工室(办公室)主任及市局政治部副科级以上领导干部参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统