当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 警察风采

全市公安系统一个集体 一名个人参加政法英模事迹报告会

来源:政治部宣传处 发布时间:2022-09-28 18:23 浏览次数:


928日上午,市委政法委举行“护航二十大 忠诚保平安”政法英模先进事迹报告会,来自全市公安、检查、法院和司法战线的五位先进典型分别作了事迹报告。市局高新分局马营派出所所长徐红旗、千阳县公安局刑侦大队副大队长成亮作为全市公安系统的杰出先进集体和个人代表在大会作了先进事迹报告。

近年来,马营派出所在 “枫桥式公安派出所” 创建活动中,紧扣六项标准,锚定“五个聚焦”,主动作为,创新落实,打造践行“枫桥经验”的马营模式,在加强公安基层基础,提升工作质效的同时,队伍建设迈上新台阶,群众安全感满意度实现大提升,先后被公安部授予全国“枫桥式公安派出所”、被评为“全国公安机关爱民模范集体”。

成亮从警以来,先后参与侦破一系列重大刑事案件,在认真履职的同时,勇于担当社会职责,热忱地投身青年志愿者行列,热心公益、扶贫济困、奉献社会。先后参与3000余例寻亲案例研判,为50余名被拐卖、遗弃和被送养孩子找到了父母和家庭,并参与帮助400余人找到失散多年的亲人、朋友、同学或战友,取得了良好的社会效果。他先后获评全国“最美基层民警”提名奖、“中国好人”“中国青年好网民”“陕西省道德模范”等荣誉称号。

报告会上,徐红旗和成亮先后以《勇当探路者 争做排头兵》《警徽担道义 用心助危厄》为题,讲述了公安改革和执法为民中的感人事迹,赢得阵阵掌声,受到了与会同志热烈欢迎,树立了公安机关的良好形象。