当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

宝鸡市公安局凤翔分局治安大队联合城关派出所对辖区中小学幼儿园开展内部安全大检查

来源:凤翔县公安局 发布时间:2023-12-21 17:48 浏览次数:

为深化平安校园建设,切实抓好学校各项安全隐患的排查工作,近日,凤翔分局治安大队联合城关派出所对辖区城关镇城关中学和城关风翔师范附属中学开展校园安全大检查,以实际行动为校园安全保驾护航。

民警对辖区内的两所学校可视化“一键报警”系统、保安室防护器材,门卫室人员出入信息登记台账,校园内欺凌霸凌和学校在职职工、临聘人员的近期思想动态,以及校园内监控全覆盖落实情况,消防安全器材,化学室内的危险物品易燃易爆物品专人专管和学校内的各类演习演练情况进行了全面细致的检查,民警提醒,在上学、放学的时间段,学校安保人员和值班人员要强化责任意识,做好护学岗,严防不法人员进入校园。并督促学校严格落实校园安全主体责任,切实保障学校公共财产及在校师生的生命安全。

此次校园安全大检查,进一步增强了校园内部的安全防范能力,为广大师生营造了和谐安全的学习和生活环境。