当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 公安要闻

宝鸡市交警支队汪红波支队长
走访企事业单位全力助推“三个年”活动走心走深走实

来源:交警支队 发布时间:2023-05-11 10:56 浏览次数:

为全面贯彻落实党的二十大和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全力推进高质量项目年、营商环境突破年、干部作风能力提升年“三个年”活动扎实有效开展,5月9日上午,支队长汪红波带领秩序科、事故科和金台大队等部门负责同志深入东岭社区、物业公司、银泰百货城等企事业单位实地调研,征求企事业单位对公安交管工作的意见建议,现场研究解决企事业单位和广大人民群众急难愁盼问题。

座谈调研期间,汪红波一行先后听取和征求了东岭社区、东岭物业管理中心、银泰城及银泰物业等企事业单位负责同志的意见建议,并针对存在和发现的问题现场分析研究,及时解决企事业单位和广大人民群众对公安交管工作的诉求。

汪红波要求:一是全市各级公安交管部门要紧紧围绕“三个年”活动,思想上要高度重视,要着眼形势之变、发展之要、群众之需,转变工作作风,全力为企事业单位发展和广大人民群众安全出行保障护航。二是企事业单位要结合广大人民群众停车难问题,尽可能的盘活自身资源,开放、提供、降低社区、小区、商场地下停车泊位和收费标准,供广大人民群众车辆临时停放,全力解决周边群众车辆停车难问题。三是企事业单位要加强内部工作人员的管理,夯实企业管理主体责任,严格落实“一盔一带”安全文明举措,辖区交警部门要加强企事业单位周边的日常巡查管控力度,全力净化周边道路安全环境,同时要不定期深入企事业单位安全宣传教育,全面提升工作人员安全守法文明素养。四是要以此次座谈调研为契机,坚持企业感受为第一追求,改进措施、管服并重,持续走访企事业单位开展座谈调研,真正做到问计于民解民忧、问需于企解企愁、问效于政解症结,全面提升公安交警服务管理水平,全力助推“三个年”活动走心走深走实,取得实效。

期间,汪支队一行在第三人民医院检查了急救车辆安全管理台账和运行情况,要求医院严格落实管理主体责任;在城市快速干线和行政中心片区分别检查了车辆通行情况和机动车乱停乱放治理工作,要求金台大队加大警力部署,定岗定人定责,采取超常规举措,加强日常巡查管控,从严查纠违反禁令和机动车乱停乱放等严重违反行为,及时消除道路交通安全风险隐患,全面净化城市道路通行环境。