当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 公安要闻

学思练训启新程 逐梦前行谱新篇 全市公安宣传骨干人才培训班在眉县开讲

来源:政治部宣传处 发布时间:2023-05-31 17:11 浏览次数:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,加强全市公安机关新闻宣传队伍人才培养,增强宣传骨干对公安新媒体的应用掌控能力和舆情应对处置能力,促进全市公安新媒体向好向稳发展,5月24日至25日,“全市公安宣传骨干人才培训班”在眉县举行,市局党委委员、政治部主任白永强出席开班式并讲话。金台分局、眉县公安局、市局交警支队分别作了交流发言。来自全市公安机关各县分局、相关警种民辅警50余人参加培训。

开班式上,白永强主任就做好公安新媒体工作提出三点要求,一要审时度势,把握规律,在差距不足中找准新媒体工作着力点。当前,公安宣传工作成效如何,首先要看公安新媒体工作成果如何。全市各级公安机关政工宣传干部要切实提高思想认识,深刻分析本单位新媒体工作面临的短板不足,加强与省厅、市局的沟通联系,以此次培训为契机,精准把握新媒体的传播规律,创新理念思路、增强能力本领、掌握方式方法,采取有针对性的措施,迅速提升本单位新媒体宣传工作水平。二要认真学习,虚心请教,在补齐短板中提升新媒体影响力。要突出学有所用、学以致用,紧密结合本单位实际,注重思考公安新媒体工作实践中面临的新形势新问题,在学习中积蓄能量,在实践中锤炼本领,提升学习内容的吸收转化效率,不断生产出接地气、有生气,尊崇“传播规律”和“人心共情”的优质公安新媒体作品,最终把学习成果转化为宝鸡公安新媒体宣传的精品力作。三要严明纪律,精准把握,在管好用活中增加新媒体公信力。要坚持新媒体运营“稳”字当头,持续健全优化工作机制,实行人员、设备、平台、内容一体化、一条线管理,确保最终内容发布“正能量、管得住、传的广”。要严格落实三审三校制度,加强向市局融媒体中心进行线索素材的报送,加强舆情风险评估和保密审查,及时整改风险隐患,确保不出现漏管失控情况。

此次培训班,市局邀请了在新媒体领域有丰富实践经验的省厅政治部宣传处郭喆同志、交警支队张社生同志和宝鸡新闻网新媒体编辑李雪彤现场为大家授课。他们结合自身经验,通过案例和实操,为全体参训学员做了精彩的辅导,期间也深刻指出了宝鸡公安新媒体面临的问题并指明了努力方向。市局政治部宣传处就如何提高学习质效,提升宝鸡公安新媒体宣传工作提出具体要求。

为期两天的培训班,时间紧凑,内容丰富。大家纷纷表示,此次培训堪称公安新媒体运营的“说明书”,为下一步工作指明了方向、拓展了思路,受益匪浅。将以此次培训为契机,夯实宣传基本功,不断增强“四力”,为宝鸡公安新媒体工作迈上新台阶贡献力量。