当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 公安要闻

宝鸡市公安局荣获2022年度全市目标责任考核优秀单位

来源:政治部宣传处 发布时间:2023-06-13 10:53 浏览次数:

6月12日,从全市2022年度目标责任考核总结表彰大会上传来喜讯:宝鸡市公安局荣获“2022年度全市目标责任考核优秀单位”,受到市委、市政府通报表彰。

2022年,市公安局在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和全国、全省政法、公安工作会议精神,紧扣党的二十大安保维稳工作主线和我市“一四五十”战略,忠诚履职尽责,各项工作和队伍建设取得了新的发展进步,全市安全稳定形势持续向好。刑事立案、交通事故“四项指数”持续下降,情报搜集预警、风险隐患排查化解、夏季治安打击整治“百日行动”、疫情防控、安保警卫、警务机制改革、“铭记嘱托、忠诚担当”学习实践活动等工作分别受到公安部、省厅和市委、市政府主要领导多次批示肯定,人民群众对公安队伍满意率达99.41%,同比提高1.21个百分点,为实现宝鸡高质量发展创造了安全稳定的社会治安环境


2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,目前时间即将过半,高质量完成公安工作各项任务仍需加压奋进。全市公安机关将毫不动摇地将习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示精神贯彻落实到公安工作各方面,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,按照省市“三个年”活动统一部署和省厅党委“一条主线四位一体十项重点”市局党委“一二三四”总体思路,扎实做好防风险保安全护稳定促发展各项工作,珍惜荣誉、努力拼搏,再创佳绩、再立新功,为奋力谱写中国式现代化的宝鸡新篇章贡献公安力量。