当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 公安要闻

宝鸡市公安局交警支队立足主责 打造安全稳定营商环境

来源:政治部宣传处 发布时间:2023-06-25 16:08 浏览次数:

宝鸡市公安局交警支队以道路交通安全管理为主线,立足实际、对标主业、紧盯主责、聚焦重点,守正创新,突出“三问三解”重要举措,通过主题鲜明、形式多样、方法灵活的有力措施,全面落实“三个年”活动各项工作要求,形成多点开花、亮点纷呈的良好局面。

高质量项目推进年专班着眼见底清零,清理道路安全隐患,成立事故隐患专项排查工作专班和交通安全风险分析研判“两个专班”,围绕“人、车、路、企”全要素开展大排查、大整治,累计排查道路隐患159处。营商环境突破年专班聚焦民企需求和民生大事,不断精简流程、压缩等待周期、提升办事效率;聚焦全面从严治警,不断规范执法水平、使用法言法语、提升队伍形象,以期打造更加稳定的法治环境和更加亲清的政商环境。民警作风能力提升年专班紧紧围绕“三问三解”重要举措、“六强化六提升”工作目标和“十个聚焦”重点任务,采取“三力三强化”措施(对准队伍“向心力”,逐步强化思想教育、对准队伍“执行力”,逐步强化风险防控、对准队伍“战斗力”,逐步强化业务提升),推动全市公安交警系统民警作风能力提升年取得实效。

车管所出台推进营商环境突破年服务群众服务发展10项措施,积极推行私家车新车上牌免查验等便民利企新举措,让等待变成了快捷,受到人民群众的一致好评。高交、渭滨、陈仓、高新大队着眼问需于企解企愁,护航“小企业”解决“大问题”,深入辖区运输企业,通过排查隐患、教育培训、征求意见、特事特办等措施,打造“利企畅通路”,共建和谐道路交通环境。金台大队深入路面,聚焦堵点难点,针对群众反映强烈的新福园片区、宝铁市场等路段堵车严重、停车难等问题进行实地调研走访,出台举措,实实在在做到问计于民解民忧。侦查大队紧盯高质量项目推进年,紧密安排部署参与我市各类高质量项目开工迎检警卫开道任务,确保项目安全稳定落地。特勤大队巧借市区工程运输车辆季度检验现场观摩会,做好工程运输车辆安全管理工作监督执纪,有效消除一批安全隐患,确保全市工程运输车辆交通安全管理工作稳健有序。巡查大队立足公安检查站实际,守好陕西“西大门”,做好陕西“迎客门”,按照逢车必查、逢人必检的最严标准,严格落实查控勤务,全面提升查控质效,充分发挥检查站出疆入陕进京通道“过滤器”作用。监管大队深入全市危化品运输企业进行摸底调研工作,重点对四家中风险危运企业进行约谈、督办,通过实际行动严管危化品运输通道,守牢安全线。

随着“三个年”活动不断深入,交警支队相关工作举措受到了省市领导的肯定和省市主流媒体推介宣传。下一步,将认真总结经验做法,寻找短板弱项,坚持问计于民解民忧、问需于企解企愁、问效于政解症结,不断深化重点领域保障、优化公安执法服务、强化作风能力提升,扎实推进“三个年”活动,为谱写宝鸡高质量发展新篇章做出新的更大贡献。