当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 公安要闻

我市举办“6.26”国际禁毒日宣传活动暨“禁毒杯”文艺作品大赛颁奖仪式

来源:政治部宣传处 发布时间:2023-06-28 15:27 浏览次数:

626日上午,在第36个“6.26国际禁毒日”来临之际。市禁毒委在宝鸡市文化艺术中心隆重举行2023年宝鸡市“6.26”国际禁毒日宣传活动暨“禁毒杯”文艺作品大赛颁奖仪式。副市长、市禁毒委主任贺东,市委政法委、市委宣传部、宝鸡日报社、市局禁毒支队相关领导以及各界群众代表、获奖代表共计300余人参加活动。活动仪式由市禁毒办主任、市公安局副局长刘国辉主持。

贺东副市长在讲话中指出,本次活动是全市深入贯彻党的二十大精神,护航新征程、建设美丽宝鸡的有力举措,也是贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要批示指示精神的具体行动,更是创新禁毒宣传教育,动员全社会力量参与禁毒斗争的生动实践。他强调,各级各部门要从事关国家安危、民族兴衰、人民福祉的战略高度,充分认识解决毒品问题的复杂性、长期性、艰巨性。一要提高政治站位,坚决扛起禁毒工作责任。要进一步增强做好禁毒工作的政治责任感和历史使命感,坚持不懈抓好禁毒斗争,决不辜负党和人民的期望和重托。二要坚持预防为主,从源头上铲除毒品问题的滋生蔓延土壤。坚持标本兼治、综合治理,加强毒品预防教育,创新宣传形式,不断增强全社会识毒、防毒、拒毒意识。三要严厉打击,坚决打掉毒品犯罪分子的嚣张气焰。始终保持毒品违法犯罪“零容忍”态度,依法严厉打击、从严整治,让人民群众感受到禁毒斗争的实际成效。四要坚持社会共治,真正形成禁毒人民战争的强大合力。积极构建党委政府统一领导、禁毒委组织协调、各部门各负其责、全社会广泛参与的禁毒工作格局,营造禁毒工作全民参与、人人有责的良好社会氛围。


近年来,我市人民群众禁毒知识知晓率不断提升,吸毒人群蔓延势头明显得到遏制,本地毒品消费市场显著萎缩,涉毒违法犯罪数量持续下降,全国禁毒示范城市的毒品治理成效进一步增强。此次“禁毒杯”文艺作品征集大赛启动以来,社会各界积极响应、踊跃参与,创作了一大批弘扬时代主旋律、凝聚新时代禁毒正能量的优秀文艺作品。通过本次活动,进一步提升了市民对毒品危害性的认识,增强了防毒识毒能力。

活动结束后,全体与会人员参观了宝鸡市禁毒教育基地。