当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 公安要闻

宝鸡市公安局举办庆“七一”暨“奋进新征程建功新时代”先进典型表彰会

来源:政治部宣传处 发布时间:2023-06-29 15:19 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻党的二十大精神,传承伟大建党精神,凝聚砥砺奋进力量,6月28日,宝鸡市公安局举办全市公安机关庆“七一”暨“奋进新征程 建功新时代”先进典型表彰视频会议。市局党委副书记、常务副局长郭掌伟出席会议并讲话,市局党委副书记郑文主持会议,市局党委委员、政治部主任白永强宣读了市局党委《关于表彰“两优一先”和“担当作为好书记”的决定》《关于对“中国—中亚五国”峰会安保工作成绩突出集体和个人予以表扬的通报》,市县两级公安机关班子成员、警种部门负责人和民辅警代表分别在主、分会场参加会议。

郭掌伟常务副局长在讲话中回顾了中国共产党的辉煌历史,颂扬了伟大的建党精神,并就全市公安机关继承和发扬党的光荣传统,忠诚履行新时代党和人民赋予的使命任务提出了四点要求:一要旗帜鲜明讲政治。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平总书记在听取省委、省政府工作汇报时的重要讲话精神,深入开展“铭记嘱托 忠诚担当”学习实践活动等活动,确保各项政治任务落地见效。二要攻坚克难勇担当。要始终把捍卫国家政治安全放在首位,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全;要紧盯制约公安工作高质量发展的难点问题,大兴调研之风,深化改革创新,在加快完善落实市县主战“一二三四”体系、派出所主防“五个四模式”上下功夫、求实效,力争宝鸡公安工作现代化取得新突破、形成新亮点。三要心系大局促发展。围绕服务“三个年”活动和我市“一四五十”战略,大力整治重点项目企业周边突出治安问题,严厉打击涉企违法犯罪,严格规范涉企执法行为,维护良好市场经济秩序;要深化公安“放管服”改革,认真抓好市局17条便民利器措施落实;要持续推进公安执法监督管理体系机制改革,加快“智慧法制”建设,用严格规范文明执法为企业发展营造良好的法治环境。四要严优并举铸铁军。坚持严的主基调不动摇,压实“两个责任”、扛牢“一岗双责”,坚持“三不一体”推进,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向纵深;在扎实开展“干部能力作风年”活动的同时落实落细各项从优待警措施,大力弘扬公安英模精神,确保队伍风清气正和旺盛的战斗力。

郑文副书记就贯彻落实会议精神要求,一要始终用党的奋斗历程和伟大成就坚定信念、明确方向,二要始终用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,三要始终用党的光荣传统和优良作风凝聚力量、鼓舞斗志。 

会议重温了入党誓词,收看了先进典型事迹视频短片,全市公安机关“担当作为好书记”代表高新分局马营派出所长李嘉,全市公安机关优秀共产党员、先进工作者代表金台分局李昀灿分别讲述了他们的先进事迹。