当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 公安要闻

宝鸡市交警支队支队长汪红波“逢五”上路检查发现隐患及时消除

来源:交警支队 发布时间:2023-06-08 15:35 浏览次数:

6月5日,按照事故预防“减量控大”高速公路“逢五”统一行动工作要求,支队长汪红波带领秩序科、事故科主要负责同志一行,对“逢五”统一行动进行全面督导检查。

当晚20时40分许,汪红波一行巡查到银昆高速宝平段下行545km+800m处时,发现一辆面包车停在高速公路快车道,未设置任何警示提示标志,两名驾乘人员在车内等待救援,此时大量车辆从旁边呼啸而过,加之夜间视线不好,存在重大安全风险。督导组一行紧急停车,立即在车辆后方设置了警示标志,将该车辆从快车道推移到应急车道,将车辆驾乘人员转移到高速公路护栏外,及时化解了一起高速公路重大安全风险。   



经核查,对驾驶员现场批评教育后,使其深刻认识到自己的错误,表示:“宝鸡交警挽救了我们两个家庭,以后绝不会再犯类似错误”。目前,该案已移交高交大队进一步处理。

针对该起重大安全隐患风险,汪红波现场要求,高交大队一要加强警力部署,进一步加大日常巡查的密度和频次,及时发现和化解各类安全风险隐患;二是指挥中心要充分发挥视频巡检,有效弥补警力巡查盲区,全力做到24小时全天候不失管、不失控;三是加大安全宣传提示力度,充分利用高速公路出入口、服务区和高速公路沿线大屏,提醒广大驾驶员紧急突发事件处置注意事项,确保不发生道路安全事故。

期间,汪红波一行检查了高速公路沿线千阳县和陇县事故隐患路段治理和其他工作,就高交大队“逢五”工作组织部署、管控措施、整治成果和施工路段安全管理、隐患路段治理,以及“三道防线一张网”管控新模式落实等情况进行督导。