当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 公安要闻

贺东副市长到眉县检查指导夏季治安打击整治行动

来源:政治部宣传处 发布时间:2023-07-14 11:30 浏览次数:

710日,副市长、市公安局党委书记、局长贺东到眉县检查指导夏季治安打击整治行动,看望慰问一线公安民辅警。

贺东副市长先后深入汤峪派出所、大桥口交警中队,实地查看了汤峪派出所视频监控中心,听取了反诈宣传、治安防控和夏季交通安全整治工作汇报。贺东副市长强调,要充分发挥视频监控在降警情、控发案、除风险等方面的作用,确保监控小探头实用、管用、好用,结合县区实际打造工作亮点。要加强道路交通联合勤务、错时勤务,提升重点车辆路面拦截检查效能。针对夏季道路交通特点,加强研判分析,紧盯重点路段、重点时段加强执法管控,有效化解交通安全突出风险隐患,全力维护夏季道路交通安全形势稳定。

座谈会上,贺东副市长详细听取了眉县公安局夏季治安打击整治行动开展情况的汇报。贺东副市长强调,一是认识要清。要以捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉,迅速开展夏季治安打击整治行动,重拳打击违法犯罪,严密社会面治安管理,全面化解安全风险隐患,坚决维护社会治安大局稳定。二是方向要明。开展“夏季行动”,要紧紧围绕警情下降、发案下降、治安好转、群众满意目标,结合社会治安形势特点,合理组织开展专项行动,用好研判、排查、防范、管控、整治、打击“六步工作方法”,确保“夏季行动”出经验、出典型、出效果。三是成效要好。要扎实组织开展“见警察、见警车、见警灯”行动,加强对重点部位、重点区域、重点领域的巡逻守护,严厉打击影响群众安全感的电信诈骗、打架斗殴、寻衅滋事等夏季多发案件,形成对突出违法犯罪严打震慑氛围,让群众感受到安全就在身边,坚决实现“四个一批、四个严防、两个确保”目标。检查期间,贺东副市长还对打击治理电诈犯罪、打击黄赌毒违法犯罪、做好矛盾纠纷排查化解、推进派出所主防、推进砂石资源整治等工作提出要求。