当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 公安要闻

风雨共济勇前行 乘风破浪踏征程
---交警支队党委书记、支队长汪红波慰问应对冰雹极端天气工作突出民辅警代表

来源:交警支队 发布时间:2023-07-06 10:45 浏览次数:

6月26日下午,一场罕见的伴有雷暴大风、短时暴雨、冰雹的极端恶劣天气肆虐我市,被刮倒的大树、广告牌、隔离带随处可见,多处路段严重积水,给我市道路交通安全工作带来了严峻考验。以高新大队二中队女辅警庄碧婕为代表的一线执勤民辅警,面对突如其来的危难险情,闻令而动,逆流而上,在暴雨冰雹中坚守岗位,徒手清理堵塞物,趟水背起受困儿童,冒雨移除障碍物,指挥拥堵车辆通行,用实际行动维护了我市道路交通安全畅通,展现了宝鸡交警的良好形象,受到过往群众和社会各界的广泛赞誉,被中国网、中国警察网、法制日报、陕西头条、宝鸡新闻网等中省市主流媒体广泛报道,累计点击量达500余万。

为弘扬先进典型,激发队伍斗志,6月30日,交警支队党委书记、支队长汪红波带领支队党委班子成员,深入市区部分交通执勤岗点,亲切慰问在应对处置近期恶劣天气中忠诚履职、表现突出的一线执勤民辅警,送上慰问金和慰问品,送去支队党委的关心和问候。

汪红波代表支队党委向顶风冒雨、奋战一线的全体民辅警们表示慰问,对大家的辛苦付出给予充分肯定和高度赞扬。他指出,在此次应对处置恶劣天气工作中,全体公安交警以天气为令,以警情为令,不打折扣,不讲条件,以最强举措、最高标准投入到疏堵保畅工作中去,全力以赴防风险、保安全、护稳定,确保了道路交通安全形势平稳有序,为助推“三个年”活动走深走实、推动我市社会经济高质量发展贡献了力量。


全体公安交警表示,将继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的宝鸡交警精神,以最佳的精神状态、昂扬的工作斗志和过硬的工作作风,全力以赴投入到为企业经济发展和社会经济发展保驾护航的各项工作中去,努力用一流的业绩、一流的服务、一流的形象来回应上级党委和人民群众的信任和重托,给全市人民交上一份满意的答卷。