当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 公安要闻

宝鸡市公安局召开全市公安机关夏季治安打击整治行动动员部署会议

来源:政治部宣传处 发布时间:2023-07-07 15:16 浏览次数:

为深入贯彻落实公安部、省公安厅统一部署,近日,宝鸡市公安局召开全市公安机关夏季治安打击整治行动(简称“夏季行动”)动员部署会议。副市长、市公安局党委书记、局长贺东出席会议并讲话。会议由市局党委副书记、常务副局长郭掌伟主持,市局党委班子成员,局属各单位、机关各部门主要负责人,各县(分)局班子成员及各部门、警种负责人参加了会议。

就深入开展夏季治安打击整治行动,贺东副市长强调:一是提高政治站位,深刻认识“夏季行动”重大意义。开展“夏季行动”是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的重要举措,是深入开展主题教育的应有之义,是顺利完成系列重大安保维稳任务的迫切需要,是有效应对当前严峻复杂形势的必然要求。全市各级公安机关要高度敏感敏锐,精准把握形势特点,以捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉,采取雷霆手段,发起凌厉攻势,坚决打赢“夏季行动”这场硬仗。二是抓住重点关键,迅速掀起“夏季行动”攻坚热潮。要认真总结固化去年“百日行动”、今年我市“两大专项行动”经验做法,结合我市社会治安形势特点,以“两统一会战、一见一清零”为抓手,用好研判、排查、防范、管控、整治、打击“六项工作方法”。要突出政治安全,突出打击整治,突出风险排查化解,突出社会面管控,坚决实现“四个一批、四个严防、两个确保”目标。三是迅速掀起“夏季行动”攻坚热潮。市县公安机关要成立“夏季行动”领导小组,建立“一办七组”组织体系,“一把手”要亲自负责,系统推进;要严抓督导,加强工作统筹和对下指导,扎实开展“下基层、解难题、办实事、严督导”工作,并实行“一周一汇总、半月一通报”和黄字警示、红黑字通报制度;要严格奖惩,将“夏季行动”纳入重点工作考核,对连续两次通报排名靠后的,市局党委将约谈相关单位主要领导。

会上,郑文副书记通报了全市安全稳定形势,边卫平副局长解读了全市“夏季行动”实施方案和考核办法,武警宝鸡支队支队长王明峰同志对公安武警联勤等工作进行了部署。