当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

“传承公安薪火 赓续警察荣光”太白县公安局举行第四个“中国人民警察节”暨民警荣退仪式

来源:太白县公安局 发布时间:2024-01-11 09:47 浏览次数:

1月10日上午,太白县公安局隆重举行了第四个“中国人民警察节”暨民警荣退仪式。太白县政府副县长、县公安局党委书记、局长张志鹏出席仪式并讲话,太白县公安局党委副书记、政委容耀军主持会议,太白县公安局党委班子其他成员,退休老干部、民警代表参加此次活动。

仪式在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。

仪式上,退休干部代表强永生同志从入警时的芳华之年,历经风雨,一路拼搏,数十年如一日,立足本职、扎实工作,爱岗敬业,把美好的青春和智慧献给了太白公安事业,始终心系公安、情在公安、身为公安,无怨无悔,默默奉献,展现了太白公安良好的工作作风和敬业精神,为全体民警树立了榜样。咀头派出所民警王鹏鹏同志从筑牢忠诚警魂、常怀为民之心、展现新担当新作为三个方面代表青年民警作出郑重承诺,以前辈为师,担当时代之责,练就过硬本领,铸就忠诚警魂,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

张志鹏同志代表局党委向全体民辅警致以节日的慰问和衷心的感谢,向为太白公安事业付出辛劳的各位退休同志致以崇高的敬意,向长期以来关心支持太白公安工作的民警家属表示衷心的感谢!对退休老同志数十年如一日,爱岗敬业、默默奉献,辛勤耕耘、昼夜奋战的精神予以了高度赞誉。希望所有退休同志,永远保持人民警察的风范气节,一如既往地关心、关注、支持太白公安工作,继续为太白公安工作的发展进步建言献策,发挥余热。希望青年民警要接好接力棒,时刻牢记习近平总书记重要训词精神,自觉做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力以奋斗的姿态续写平安太白新的辉煌。

期间,全体人员集中观看了一段精心制作的视频,再现了全局上下勠力同心、执着坚守、共同奋斗场景;局党委班子成员为退休民警颁发了荣退纪念品,退休干部张关仓同志与青年民警王鹏鹏同志参加了薪火传承警旗交接仪式,仪式在《中国人民警察警歌》中落下帷幕。

最后,局党委班子成员与退休同志参观了县局基础设施建设情况,并进行了合影留念。