当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 公安交管

宝鸡市公安局交警支队
高交大队邀请市人民医院开展现场急救暨警察心理健康辅导培训

来源:交警支队 发布时间:2024-01-12 09:53 浏览次数:

2024年1月10日是第四个人民警察节。为进一步凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志、密切警民联系,提高民辅警现场急救技能,1月8日下午,宝鸡高交大队宝汉中队邀请宝鸡市人民医院医疗专家和急救中心医护人员,来队为全体民辅警开展警察心理健康辅导和现场急救知识普及。

培训中,宝鸡市人民医院医生结合警察心理健康,讲解了如何释放压力、如何缓解情绪、如何预防常见病等知识,同时,围绕伤员现场急救和现场心肺复苏,详细讲解了现场急救的目的、意义,不同情况下实施急救的步骤和方式方法,并使用模拟人体现场示范急救手法和步骤,让全体人员对如何进行现场急救有了全面、系统的认识,部分民辅警现场体验了心肺复苏急救方法。

通过开展此次培训,让全体民辅警学会了压力缓解与释放,掌握了一定的急救知识,提升了事故现场紧急救护的能力和水平,为今后能够正确处置交通事故、应急救援奠定了基础,积累了宝贵经验,在今后各种警务活动和日常生活中遇到类似突发情况的时候,能够及时有效开展急救,更好地保障人民群众生命安全,以更加高昂的精神状态投入高速公路交通安全管理,更好的服务人民群众。