当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

麟游县公安局圆满完成2024“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游夏季半程马拉松赛安保任务

来源:麟游县公安局 发布时间:2024-06-17 14:57 浏览次数:

6月16日,2024“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游夏季半程马拉松赛鸣枪开跑,来自全国各地5000余名马拉松爱好者参加比赛。为确保赛事活动安全有序进行,麟游县公安局在县委县政府的坚强领导和市公安局的精心指导下,高位统筹、精心组织,共投入公安民辅警、安保志愿者等安保力量841名,圆满完成了赛事安保任务。

一是高站位统筹部署,下好安保工作先手棋。召开专题会议3次,对安保工作进行研究部署,细化制定安保总方案1个,子方案14个,成立由县公安局牵头的安保工作领导小组,下设现场安保组、赛道安保组、社会面管控组等12个安保小组,全面推进工作落实。赛前,4次对赛道进行现场踏勘,做到心中有数,组织安全保卫和突发状况处置演练3场次,通过“麟游公安”“宝鸡麟游交警”微信公众号发布犬只管理、“低慢小”航空器管控、临时停车、临时交通管制等4个通告,并印发停车告知小卡片,扩大赛事交通管制措施宣传覆盖面,提升群众知晓率,营造全民参与、理解、支持氛围。

二是全链条整体防控,打好风险防范合成仗。全面排查赛事潜在风险隐患,结合社会治安巡防管控集中整治行动,全警动员、警种联动,开展社会面治安大清查,对可能存在的风险隐患做到发现在早、处置在前,确保治安形势持续平稳;交管大队结合实际,合理确定交通管制和分流流路线,对城区道路交通标线进行重新施划,协调规划建设赛事停车场,在确保群众安全出行的同时,保障赛事期间道路交通安全畅通。

三是重纪律全力护航,展现队伍良好精气神。赛事活动当天,全体民辅警顶风冒雨、提前上岗、推后撤岗,在起跑点、安检口、赛道旁联合志愿者做好服务保障,工作中全体同志,定岗定责、服从命令、履职尽责、精神饱满、警容严整、文明执勤,灵活机动处置现场情况,既保障了赛事圆满举行,也保障了全县安全稳定,展现了麟游公安过硬业务素质和良好精神风貌。