宝鸡市政府新闻办召开全市公安机关打击涉及民生类犯罪活动成果新闻发布会
发布日期: 2018-11-09 信息来源: 宝鸡公安 发布机构: 市局办公室
文  号: 有 效 性: 有效

 

117日,宝鸡市政府新闻办组织召开“全市公安机关打击涉及民生类犯罪活动成果”新闻发布会,向新闻媒体通报今年来全市公安机关打击涉及民生类犯罪活动成果和典型案例。市公安局党委委员、副局长郑文,市局相关部门、警种负责同志及20余家省市新闻媒体记者参加了发布会,发布会由市委外宣办主任、市政府新闻办主任李刚主持。

近年来,全市公安机关始终保持对涉及民生类刑事犯罪的高压严打态势,特别是今年以来,相继开展了雷霆?2018“第一战役”“春季围剿会战”“夏秋攻坚战”等多波次、全天候、大纵深、全领域严打专项行动。110月份,全市各级公安机关破获各类刑事案件同比上升12.41%,抓获逃犯383人,发还赃物赃款累计达800余万元,破获“盗抢骗”案件同比上升7.51%;全力扎紧百姓的“钱袋子”,全链条打击电信网络诈骗犯罪活动,为群众挽回损失1200余万元,止付涉案银行账户11212171万余元,冻结账户6162597万余元;倾力守护群众“舌尖上的安全”,破获涉及环境与食品药品安全违法犯罪案件137起;强力打击各类侵财犯罪,特别是侦破5起公安部挂牌督办侵财案件和9起省厅挂牌督办侵财案件,社会反响强烈,充分彰显了法治权威与公安机关打击此类违法犯罪活动的坚定信念和坚强决心,形成了强大震慑,确保了社会治安大局持续稳定,人民群众的幸福感、安全感、获得感大幅提升。

发布会上,郑文副局长从打击侵财犯罪、治理电信诈骗、打击环食药犯罪三个方面向媒体记者通报了今年来全市打击涉及民生类犯罪活动的成果,重点介绍了高新公安分局侦办的部督王某某系列盗窃商品房电缆案,李某团伙利用外币诈骗案,凤翔县公安局侦办的部督“6·6伪基站”诈骗案,环食药犯罪侦查支队侦办的制售假酒案等案件。刑侦支队、环食药犯罪侦查支队、凤翔县公安局分别回答了记者提问