宝鸡市各级公安机关开展12·4普法宣传周活动
发布日期: 2018-12-07 信息来源: 宝鸡公安 发布机构: 市局办公室
文  号: 有 效 性: 有效

 

2018124日是我国第五个国家宪法日,也是第十八个“全国法制宣传日”。为深入贯彻落实中、省、市法制宣传教育工作部署及 “七五”普法规划要求,深入宣传党的十九大关于全面依法治国的战略部署,增强市民法治意识,宝鸡市各级公安机关开展以“弘扬宪法精神,建设法治宝鸡”为主题的普法宣传周系列活动。

市局法制支队作为组织单位,提早谋划,制定下发了市局活动方案,对法制宣传周系列活动进行了安排部署。124日上午,市局法制、交警、禁毒、经侦、治安支队联合高新公安分局,在高新区天下汇广场开展宣传活动。

活动现场搭建了一条双通道法律知识展示空间,过往群众纷纷驻足观看通俗易懂的展板内容。宣传民警以国家宪法日为出发点,向市民宣传了宪法的精神、原则、内容和作用等知识,并结合工作实践,就涉及老百姓切身利益的电信网络诈骗、传销、交通事故处理、毒品危害、刑事犯罪处罚等问题,耐心为群众答疑解惑。活动共展示展板45块,发放传单300余份,为群众解答各类法律问题40余次。一位曾经遭遇诈骗电话的女士主动前来咨询,在听完民警讲解后高兴的表示终于不用再担惊受怕了,要将防骗知识告诉自己的家人、朋友。

渭滨、眉县、岐山、陇县、凤县、麟游等县区公安(分)局也在辖区开展形式多样的宣传活动。让法律知识更加深入人心。

本次集中宣传活动中各单位还将创新形式,采取拍摄播放微电影、网络新媒体宣传、举办知识讲座、送法进校园进企业等多种形式开展活动,在全市范围内迅速掀起学法新高潮,确保营造良好的学法、懂法、守法、用法氛围,为法治宝鸡建设助力加油。



,,