陕西凤县公安交警查获涉嫌非法运输危化品车辆
发布日期: 2019-02-18 信息来源: 凤县公安局 发布机构: 凤县
文  号: 有 效 性: 有效
    本网讯(高棋)近日,“春运”已进入返程高峰期,全国各地涌现出大批返乡车辆,排堵保畅是每年交警部门的难点工作之一,不仅要排堵保畅,更要保平安,然而非法运输危化品,好比一颗移动炸弹,一旦“爆燃”,后果不堪设想。2月15日上午,凤县公安局交管大队黄牛铺中队在对重点车辆进行检查时,发现一辆车牌号为陕AOP**7X的小型普通客车行驶缓慢,似乎很小心车内所载货物的安全,向检查执勤交警驶来,执勤人员判断,该车可能存在问题,便立即打手势示意靠边停车,车辆停稳之后,执勤交警上前检查,并要求司机打开车门检查车内所载物品。经查,该车满载危化品甲醇液体燃料30余桶。
    同时,该车驾驶员及副驾驶人员并未取得《危险化学品运输资格证》、《押运证》等有效证件,也并未按照相关规定向地方有关公安机关进行备案登记,已涉嫌构成非法运输危险品的行为。
    执勤民警随即将该车辆进行扣押,向上级汇报该车辆有关情况,并通告辖区黄牛铺派出所、民警对该车辆所载货物危险程度进行研判,依照危险化学品生产管理规定,判定该货物确属于三类危险化学品,该行为已构成非法运输危险品的行为。
,,