宝鸡市公安局“四单一图”社区警务工作新模式入选“全市优秀改革案例”
发布日期: 2019-02-20 信息来源: 宝鸡公安 发布机构: 市局办公室
文  号: 有 效 性: 有效

 

今日,宝鸡市委改革办组织开展的全面深化改革优秀案例评选活动揭晓,我局“四单一图”社区警务工作新模式入选“全市十大优秀典型改革案例”,受到市委全面深化改革领导小组通报表彰。此案例系全市政法系统唯一入选项目。

近年来,按照副市长、市公安局党委书记、局长贺东关于进一步加强和改革社区警务的工作理念和思路,我局持续深化“社区警务+”战略,创新推出“四单一图”社区警务工作新模式,量化明晰社区民警“干什么、怎么干、干到什么程度”,让社区民警的工作真正地“看得见、说得清、摸得着、抓得实”,有效解决了社区警务工作中任务头绪繁杂、权责不够明晰、执法监督弱化、考核奖惩不实等顽疾难题,实现了全市治安、刑事警情明显下降,群众安全感和满意度稳步提升的目标,成为新时代“枫桥经验”的宝鸡实践。“四单一图”社区警务工作新模式经验做法先后被中央电视台、新华社、《法制日报》、《陕西日报》、《人民公安报》、《公安内参》等32家中省主流媒体专题报道和宣传推介,并顺利通过ISO9001质量体系认证。受到副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗,市委常委、常务副市长马赟等领导批示肯定。

此次评出的全市优秀改革案例,系市委改革办从各县区、市级各部门推荐报送的近三年来90个参评案例中,经初步筛选、公众投票、综合评审等环节严格评选确定,我局报送的“四单一图”社区警务工作新模式在此次评选活动中脱颖而出,成功入选“全市十大优秀典型改革案例”。

市局希望全市各级公安机关以此为动力,迅速掀起抓改革、强创新、促争先的工作热潮,创造更多可推广、可复制的经验做法,打造更多宝鸡公安“金名片”,进一步提升我市公安工作在全省乃至全国的知名度和影响力。