陈仓分局“守护校园”在行动
发布日期: 2019-02-28 信息来源: 治安信息 发布机构: 治安支队
文  号: 有 效 性: 有效
 

陈仓分局“守护校园”在行动

 

    220日,迎来了新一年的开学季,校园及周边地区治安、交通压力加大。针对新学期学生入学、报到具体事务繁杂,易产生矛盾纠纷的情况,陈仓分局认真落实省、市领导有关校园安全工作的批示精神,从严、从实、从细抓好新学期校园安保工作,全力维护全区校园持续安全稳定。

一是组织开展安全大检查。分局积极会同区教体局下发《全区集中开展校园及周边风险隐患排查整治专项行动工作方案》,深入学校、幼儿园逐一检查校内安保力量、安全设施、安全防范机制、应急处置力量等安全制度、措施的落实情况,消除各类安全隐患。

二是指导学校强化校园日常安全管理。督促学校健全门卫、巡查、隐患排查等管理制度,完善视频监控、一键报警、隔离栏、减速带、升降柱等安防设施,组织学生家长、治安志愿者参与学校重点时段的巡逻值守。同时,法制辅导员积极协助学校上好安全防范教育“第一课”。

三是全面落实校园周边“高峰勤务”、“护学岗”制度。科学合理安排警力,把警力摆到上学、放学等重点时段校园周边的重点部位,开展巡逻守护,实行动态备勤,震慑企图实施违法犯罪的不法分子。

   四是积极会同党委政法委加强校园周边各类重点人员稳控工作,督促落实管控措施。对精神病患者在中小学校、幼儿园周边及各类公共场所有肇事肇祸苗头的,迅速出警,果断处置,严防发生恶性伤害案事件。

,,