全市各级公安机关积极开展“5·15” 打击和防范经济犯罪主题宣传日活动
发布日期: 2019-05-21 信息来源: 宝鸡公安 发布机构: 超级管理员
文  号: 有 效 性: 有效

5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,全市各级公安机关积极组织开展了“与民同心,为您守护”主题宣传活动。市局党委委员、副局长边卫平在市区炎帝园广场宣传点参加活动。

 此次活动由市公安局主办,相关行政执法单位、金融监管部门和商业银行及相关企业协办。活动紧紧围绕打击和防范非法集资和非法传销等涉众型经济犯罪,假币、制假售假等与人民群众密切相关经济犯罪,通过制作宣传展板,印制宣传手册和画报;设立现场咨询台;在主要街道以及银行、保险、税务营业网点电子屏幕滚动展播等形式,介绍经济犯罪形势和特点,剖析典型案例,传授防范对策,充分展示了近年来公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果。

活动当天,全市各级公安机关在广场、车站、商业机构等人流密集场所设立集中宣传点13个,共摆放宣传展板100余块,发放宣传单3万余份,接待群众咨询2000余人。其中,在市区炎帝园宣传点,市局经侦支队与市国税局、地税局、工商、人行、烟草等部门及相关企业联合组织了开展现场宣传活动,现场共设立展位14个,摆放宣传展板25块,接受群众咨询1万余人次,发放宣传手册、图片等宣传资料2万余份。中、省、市多家新闻媒体对当日活动进行了全面报道。