宝鸡市公安局部署 “四决胜一确保”攻坚活动
发布日期: 2019-08-29 信息来源: 宝鸡公安 发布机构: 超级管理员
文  号: 有 效 性: 有效

               为认真贯彻落实省厅“云剑”行动追逃工作推进会暨“四决胜一确保”部署会议精神,8月23日上午,市公安局召开“四决胜一确保”攻坚活动动员部署电视电话会议。副市长、市公安局党委书记、局长贺东主持会议并讲话,市局党委委员、副局长郑文,市局相关警种部门负责同志及刑侦支队班子成员在市局主会场参加会议。各县分局局长、主管刑侦工作的副局长及相关业务部门负责人在各分会场参加会议。

贺东副市长要求全市各级公安机关要提高认识,围绕攻坚活动目标任务抓好工作统筹,全力推进实施。他强调:一是坚持问题导向,增强工作责任感、紧迫感。要深入分析对照问题和短板抓落实,“防要心细,打要手硬”,用丰硕的战果形成强大的震慑。二是全面落实推进,确保各项工作高效完成。要立即进入破案打击攻坚状态,围绕“四项重点”(扫黑除恶、打击电信网络诈骗、打击盗抢骗等多发性侵财犯罪、禁毒破案集中会战)和“两项任务”(打击网络贩枪、网上追逃)迅速进行部署,做到目标明确、重点突出、任务具体、措施实在、考核严格。三是强化工作措施,全力提升侦查打击能力。要全力抓好现场勘查,用好情指战督平台,强推合成作战平台建设应用,严格落实“四单一图”信息采集,落实跟进问效、追踪问责机制,为打击工作提供强力支撑。要加强侦查手段创新升级,认真研究总结专项打击工作机制,确保整体效能全面提升。四是严格考评奖惩,确保攻坚活动取得成效。建立应用好双周通报、黑红字通报、主要领导分管领导两级约谈和局长表扬令、督促令制度,市局领导下沉包抓,督导组全程推动,严格考评,对成绩突出的表彰奖励,对工作不力的严肃问责,坚决打赢破案攻坚翻身仗。

会议通报了18月份刑侦工作和禁毒破案集中会战进展情况,分析了存在问题和短板,并就有关工作进行了安排。会议下发了攻坚活动实施方案。