市委市政府召开全市公安工作会议
发布日期: 2019-09-19 信息来源: 宝鸡公安 发布机构: 超级管理员
文  号: 有 效 性: 有效

9月12日,宝鸡市市委、市政府召开全市公安工作会议。副省长、市委书记徐启方出席会议并讲话,市委副书记、市长惠进才主持会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国、全省公安工作会议精神,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,加强党对公安工作的绝对领导,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,奋力开创新时代宝鸡公安工作新局面。 

 会议充分肯定了近年来全市公安工作。会议指出,要坚持主动进攻、讲究谋略,敢于斗争、善于斗争,严密防范、严厉打击各种渗透破坏活动,坚决捍卫国家政治安全。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,强化矛盾纠纷排查化解,全力维护社会稳定。要深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,着力加强立体化信息化社会治安防控体系建设,切实保障人民安宁。要把护航发展作为兴警之道,把优化营商环境、加强安全管理、改进民生服务作为服务大局的着力点,深化公安“放管服”改革,持续推进户籍制度改革,不断增强群众获得感,努力为“四城”建设保驾护航。

会议要求,要切实树牢法治观念,坚持公平正义的价值导向,严格规范公正文明执法。要深入推进公安机关机构改革落地、基层基础工作创新和信息化建设应用,坚定不移地深化公安改革。要紧紧围绕“四个铁一般”标准,努力锻造过硬公安队伍。要积极创造条件,切实从优待警、科学用警,做到政治上关心、工作上支持、待遇上保障,全力支持公安机关依法履职。 

 市委常委、市委政法委书记景耀平部署全市维护安全稳定工作。副市长贺东安排了全市公安工作。市人大常委会副主任孙敬虎、市政协副主席徐勇,各县区、市委和市级国家机关有关部门、直属机构、人民团体和部分双管单位主要负责同志参加会议。