贺东同志深入金台分局长寿派出所调研指导社区警务工作
发布日期: 2019-10-16 信息来源: 宝鸡公安 发布机构: 超级管理员
文  号: 有 效 性: 有效


近日,副市长、市公安局党委书记、局长贺东深入金台分局长寿派出所调研指导社区警务工作。市局党委委员、驻市局纪检监察组组长郭掌伟等相关部门负责人陪同调研。

 在长寿派出所,贺东副市长对金台分局按照市局统一部署,积极落实社区警务工作予以肯定,并从提高思想认识、狠抓责任落实、加强群防群治、有效降低发案等方面提出明确要求。在详细了解了“枫桥式公安派出所”创建工作、辖区刑事、治安发破案情况和社区警务日常工作开展情况后,他就下一步工作提出了要求:一要狠抓落实社区民警“专职化”。按照“一社区一民警一辅警”的最低要求,让社区民警真正“钉”在社区开展工作,努力做到“事不出社区”,当好社区的“公安局长”。二要尽快落实社区民警办公用房。积极争取当地党委政府重视支持,尽快解决不少于15平米的独立办公用房问题。三要充分发动社区力量。要积极发挥社区群防群治力量,做到信息灵通,随时了解、掌握安全隐患等情况。要普及辖区内商业网点摄像头等设施,为全警提供信息及视频监控支持,做到社区警务服务全警,全警支撑社区警务。四要利用信息化手段给社区民警减负。依托移动警务终端的实时查询、比对分析、信息采集等功能,既量化日常工作实绩,又切实为民警减轻负担。