市公安局召开扫黑除恶百日大会战暨迎接中央督导“回头看”工作安排部署电视电话会
发布日期: 2019-11-01 信息来源: 宝鸡公安 发布机构: 市局办公室
文  号: 有 效 性: 有效

10月24日,市公安局召开扫黑除恶百日大会战暨迎接中央督导“回头看”工作安排部署电视电话会。副市长、市公安局党委书记、局长贺东主持会议并讲话,市公安局党委委员、副局长郑文,市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责同志及各县分局相关同志参加了会议。

 会上,贺东副市长对全市公安机关扫黑除恶专项斗争取得的成绩予以充分肯定。就下一步工作,他要求:一要提升政治站位,坚定斗争决心。要切实将全警的思想和行动统一到中省市决策部署上来,以更大的毅力耐力定力推进专项斗争深入开展。要保持头脑清醒和斗争定力不松劲,坚持依法严惩不动摇,持续打击整治不懈怠,确保打深打透、除恶务尽。二要突出工作重点,确保斗争实效。要严格对中央督导反馈问题进行“清零”。加强对中央督导反馈问题整改情况的督导检查,努力实现线索核查、破案攻坚、深挖彻查、乱点整治、机制建设五个“新突破”。三要严格责任要求,强力推动落实。要加强组织领导,各级公安机关党委要扛起主体责任,主要领导要担起第一责任,市局扫黑办要牵头抓总,警种部门要协作配合,切实形成强大合力。

 贺东副市长还就年底工作进行强调:一要下大力推进缉毒执法工作,不断扩大打击战果。二要持续抓好以打击电信网络诈骗、传统盗抢骗、文物犯罪等为重点的严打整治行动,营造安全稳定的社会治安环境。三要高度关注交通安全,严防发生重特大交通事故。

会议期间,郑文副局长通报了全市扫黑除恶专项斗争及打击盗抢骗、打击电信网络诈骗等工作情况,安排部署了扫黑除恶百日大会战活动。