市公安局召开主题教育推进会暨调研成果交流会
发布日期: 2019-11-06 信息来源: 宝鸡公安 发布机构: 市局办公室
文  号: 有 效 性: 有效

11月1日,市公安局召开主题教育推进会暨调研成果交流会。副市长、市公安局党委书记、局长贺东同志,市委第六巡回指导组组长虢维章同志出席会议并讲话;市局在家的党委成员,市局正、副县级侦察员、调研员,各分局、局属各单位主要领导及机关各部门负责人参加了会议。市局党委副书记蔡苏科同志主持会议,并交流了调研成果。

 会上,虢维章同志对市局前一阶段主题教育工作给予了充分肯定,从政治站位、安排部署、形式方法等7个方面总结了市局主题教育的特点,并对下一步工作提出了意见和建议。

 贺东同志对下阶段主题教育工作提出了具体要求,一要提高政治站位,在深化思想认识上再加力。全市公安机关各级党组织必须从讲政治的高度,切实提高思想认识,坚决扛起主题教育主体责任,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉做好主题教育各项工作。二要强化理论武装,在真学深学真信笃行上再加力。要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”的铸魂之本、实践之基、动力之源,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效。三要扭住关键环节,在找准问题真改实改上再加力。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把“改”字贯穿始终,力求达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。四要加强组织领导,在确保主题教育取得实效上再加力。全市各级公安机关要精心组织实施、严格落实责任、坚持统筹兼顾,确保主题教育扎实推进、取得实效。要把主题教育与当前的中心工作和重点工作结合起来,全力护航“四城”建设,以实际行动检验主题教育活动的成效。

 期间,市局党委委员、政治部主任张金民对下一阶段主题教育工作进行安排部署;驻局纪检监察组组长、市局党委委员郭掌伟安排部署了专项整治工作;金台分局、交警支队、警务保障处作了交流发言,渭滨分局政委高峰青同志交流了调研成果。