陈双琪同志为分管部门党员讲主题党课
发布日期: 2019-11-08 信息来源: 宝鸡公安 发布机构: 超级管理员
文  号: 有 效 性: 有效

10月31日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和领导干部带头讲党课要求,市局党委副书记、常务副局长陈双琪以“在忠诚担当作为中彰显共产党员的初心使命”为题,向分管部门全体党员进行了专题党课教育。市局办公室、指挥中心、警保处全体党员参加。

 陈双琪常务副局长紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,向广大党员阐释初心的本意、不忘初心的提出及共产党员初心和使命的内涵,通过缅怀红军长征、抗日战争、解放战争时期的革命先烈,讲述习近平总书记在梁家河的7年往事,以及引用隐姓埋名30年献身祖国国防事业的第一代核潜艇总设计师黄旭华感人事迹等大量事例,结合自己的亲身体会和工作实践,帮助大家深刻理解“什么是共产党人的初心使命、为什么要践行初心和使命、共产党员如何践行初心使命”等问题,让广大党员尤其是年轻党员了解历史、感悟历史,在重温激情燃烧的岁月中寻初心、悟初心,坚定理想信念,进一步践行初心使命。

陈双琪常务副局长指出,每名党员都是组织的一员。作为综合部门的党员,在秉持共产党员初心和使命的同时,既要自觉服从服务组织、干好本职工作,又要把自己交给组织,依靠组织成长进步。一要突出政治建设。始终把讲政治放在第一位,将政治坚定、对党忠诚作为生命线来看待,在任何时候、任何情况下,都要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要突出能力提升。要有“掌握全局”的追求和“兵位帅谋”的胸襟,站得高一点,想得深一点,自觉加强学习,深入思考分析,加快知识更新,增强素质能力。三要突出担当作为。始终保持干事创业的激情,按照市局党委的部署和要求,提高工作效率,推动任务落实,在做好每一件小事、履行每一项职责中体现价值、成长成才。四要突出作风养成。常怀对法纪规矩的敬畏之心,保持如临深渊、如履薄冰的心态,自觉重操守、遵法纪,练就“金刚不坏之身”,树立共产党员和人民警察的良好形象。

期间,全体党员还观看了“陕西党史故事”系列微党课—扶眉战役和激情岁月映初心视频片。