太白县公安局 省委政法委检查组来太白验收省级挂牌督办治安混乱地区整治工作
发布日期: 2019-11-15 信息来源: 治安大队 发布机构: 太白县
文  号: 有 效 性: 有效

      11月14日,由省公安厅反恐总队谢宏伟处长带队一行三人,代表省委政法委、省公安厅在市治安支队政委刘宝力,三大队大队长杨东科陪同下,来我县检查验收被省级挂牌督办的咀头街村社会治安突出问题整治工作情况。县委常委、政法委书记严立章、副县长王联兵、政法委副书记卢大安、县公安局党委副书记、政委霍仓科、副局长刘广成及咀头镇、咀头街村领导陪同汇报工作。

  检查组到达太白后不顾舟车劳顿直奔咀头街村租户出租房屋内实地勘查,对照问题清单逐项核实整治成效,详细查看安全防范设施运行情况,并与房屋承租人亲切交谈,询问出租房屋内安全保障情况。随后,检查组一行在县公安局会议室召开了工作汇报会,县委常委、政法委书记严立章代表县委、县政府从我县整体情况、整治工作开展情况以及下步工作计划等三个方面向省市检查组领导详细汇报了我县工作情况。县公安局党委副书记、政委霍仓科和党委委员、副局长刘广成对我县的社会治安状况、平安建设群众知晓率以及我局基本情况等进行了简要汇报。

  谢宏伟处长在实际查看和听取汇报后,对我县各项整治工作开展情况给予了高度评价。他指出,这主要得益于包抓领导高度重视,整治工作各项措施得力,各部门联动,形成合力,通过近一年时间的集中整治,咀头街村形成了层级化、网格化管理模式,整治工作取得明显成效,社会治安突出问题已全部整治到位,达到了预期的目的。就下一步工作,检查组也提出了具体督导意见,一是要建立长效机制巩固整治成效,统筹村级治保会、调委会、巡逻队等资源,使其真正发挥效能。二是要对出租房屋内的水电气使用安全进行规范,防止失火、爆炸等安全事故的发生。三是要在今后的工作中更加注重现代科技的应用,利用手机app等进行流动人口信息登记,以大幅提高工作效率。

    座谈会最后,严书记表态将持续用力,紧盯检查组提出的问题,组织专门力量在最短时间整改到位,及时向省市反馈结果,确保按期摘牌。