太白县公安局破获多起盗窃案
发布日期: 2019-11-15 信息来源: 刑侦大队 发布机构: 太白县
文  号: 有 效 性: 有效

       近期我局以提升打击效能为目标,强化对多发性侵财案件侦破力度,先后抓获犯罪嫌疑人5名,破获盗窃案41起有力推进了破案攻坚行动向纵深推进。

       10月28日,我县发生1起手机被盗案,我局快速反应,通过综合应用多种手段研判,侦查员连续奋战,11月12日凌晨,抓获犯罪嫌疑人席某(男,52岁,陈仓区人)。经审讯查明,该对其盗窃手机的犯罪事实供认不讳,追回价值6000余元苹果手机一部。

  11月8日中午,我县城区发生2起扒窃案,被盗手机2部价值5000余元。案发后,我局立即组织专班上案侦查,根据作案规律特点,对视频监控进行分析研判筛查,通过大数据分析,成功比中1名犯罪嫌疑人,由此深度研判锁定3名犯罪嫌疑人及嫌疑车辆陕J5R109。通过嫌疑车轨迹拓展延伸,查清犯罪嫌疑人的藏身点。12日,专案组一路追踪,在西安市长安区凤栖宾馆实施抓捕,将李某(男,31岁,延安市人)、史某(男,42岁,延安市人)、王某(男,35岁,延安市人)抓获。目前,初步查明该团伙近期在山西临汾、延安、西安、杨凌、宝鸡等地扒窃作案14起。


  今年1月份,涉嫌多起入室盗窃案犯罪嫌疑人杨某被我局上网追逃。10月份以来,我局调整工作思路,围绕通信数据再次深度研判,11月12日锁定杨某活动轨迹,在西安一水产市场将其抓获归案。经查,犯罪嫌疑人杨某(男,25岁,铜川宜君县人)于2019年1月伙同他人跨地区流窜入室盗窃作案26起。

  目前,5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。