李向阳同志督导检查全市扫黑除恶专项斗争工作
发布日期: 2019-11-14 信息来源: 宝鸡公安 发布机构: 超级管理员
文  号: 有 效 性: 有效

11月11日,省厅党委委员、副厅长李向阳一行,深入市公安局、渭滨分局、扶风县公安局督导检查扫黑除恶工作。市公安局党委副书记、常务副局长陈双琪,市公安局党委委员、副局长郑文、边卫平陪同检查。

 座谈会上,李向阳副厅长听取了全市公安机关扫黑除恶专项斗争进展、涉黄涉赌问题专项整治、禁毒工作汇报,充分肯定了我局的工作成效。就下一步工作,他要求:一要认真抓好问题整改。要对照中央督导组反馈问题,全面进行自查梳理,确保反馈问题全部整改、彻底整改。二要持续推进专项整治。要按照中省部署要求,严密组织对黄赌毒和黑恶势力充当“保护伞”问题专项整治,推进专项斗争深入开展。三要全力开展追逃工作。要针对省厅督办的涉黑涉恶逃犯,建立工作专班,深化综合研判,主动做好逃犯家属思想工作,规劝逃犯投案自首,确保中央督导“回头看”前追逃工作取得新突破。四要坚持不懈打财断血。要紧盯“打财断血”不放松,对黑恶犯罪组织及其成员的全部违法所得、非法财物和涉案资产必须全部清查、收缴、查扣,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。五要强化校园安全保护。要加强与教育部门协调沟通,扎实推进校园“一键报警”系统建设。六要大力培养先进典型。要学习借鉴“枫桥经验”,全面推广“四单一图”工作模式,创建一批“枫桥式派出所”。要大力开展创先争优活动,培养和树立一批先进典型,激发全警动力,形成工作合力,确保各项工作取得更大成绩。

期间,李向阳副厅长相继深入渭滨分局和扶风县公安局督导检查。