全市公安机关召开缉毒执法工作推进视频会议
发布日期: 2019-11-19 信息来源: 宝鸡公安 发布机构: 市局办公室
文  号: 有 效 性: 有效

 

11月7日,为进一步推进全市禁毒工作深入开展,全力提升缉毒执法打击效能,我局召开了全市缉毒执法工作视频推进会。副市长、市公安局党委书记、局长贺东出席会议并讲话。市局党委委员、副局长郑文对全市缉毒执法工作情况进行通报。

会上,贺东副市长就全面加强缉毒执法工作提出要求:一要全警动员,全力开展破案攻坚行动。各县分局要抽调破案经验丰富,善于打硬仗的同志组成破案攻坚专班,全天候开展全链条打击工作,加大“打零”力度,争取在短期内破获一批毒品案件,不断扩大战果。二要内部控潜,着力破解线索发现难题。要全力发挥警种各自技术优势,充分运用情    指战督一体化平台,全面提升线索发现能力,加强协作,打好合成战。三要丰富手段,形成合成打击合力。禁毒、刑侦部门要充分发挥打击毒品犯罪主力军作用,进一步强化科技手段和传统手段结合应用,不断延伸打击领域,扩大案件线索。四要理清头绪,加快案件诉讼进程。要加强同检察机关协调沟通,提高工作效能,对已办结的毒品案件尽快移送起诉。五要夯实责任,强力督导确保成效。各县分局“一把手”要高度重视,亲自安排部署,亲自督导落实。禁毒支队要每日通报战况,每月进行排名,对破案成效不明显,影响全市禁毒工作进展的县(区)要发黑字通报, 对短期内工作进展仍然不明显的,市局党委要进行约谈。

 就进一步加强毒品案件线索研判工作,郑文副局长提出了加强毒情会商,研制深控工作的具体要求。

会议还对全市扫黑除恶和打击“盗抢骗”工作进行了全面安排部署。