贺东副市长深入渭滨分局调研指导社区警务工作
发布日期: 2019-11-14 信息来源: 渭滨微警事 发布机构: 渭滨区
文  号: 有 效 性: 有效
      11月14日上午,副市长、市公安局党委书记、局长贺东,在市局治安支队支队长张炜峰,市局宣传处处长胡骥,市局警卫处处长乔建平陪同下,深入渭滨分局姜谭路派出所钢管厂中心警务室调研指导社区警务工作。分局党委委员、副局长杜宗国,社区警务办公室主任杨宝娟,姜谭路派出所副所长张国玺参加调研。    
    通过实地调研,贺东副市长对渭滨分局科学谋划、上下联动、统筹推进社区警务工作所取得的成效予以高度肯定。贺东副市长强调,社区民警日常警务工作的核心就是要善于“发现”,要多下社区,勤跑、多查,充分掌握社情民意和治安状况,通过发现一批治安隐患、矛盾纠纷、案件线索和可疑人员,切实做到对社区的精准管控,最终实现有效降发案和矛盾不上交的工作总目标。

    就进一步做好社区警务工作,贺东副市长要求,一要主动作为,加强与辖区企事业单位和街道社区的联系,社区民警要充分发挥组织带动作用,获取社区单位更多的理解与支持。二要加大宣传力度,近期要重点围绕“三率”提升做文章,将反电诈相关内容有机结合、穿插其中,通过一系列宣传活动,提升群众满意度。三要进一步加强街面巡逻管控和校园安全工作,加大对吸毒人员及易肇事肇祸精神病人的动态管理,确保社会公共安全平稳有序。四要不断加强宝管e智社区警务系统的应用,提升平台的实战效能。五要以社区警务“四单一图”为抓手,继续深化放管服改革,兑现让群众“最多跑一次”的庄严承诺。