渭滨区副区长汪红波调研高家镇高家村脱贫攻坚工作并走访慰问贫困户
发布日期: 2019-11-21 信息来源: 渭滨微警事 发布机构: 渭滨区
文  号: 有 效 性: 有效
    11月20日下午,渭滨区副区长、公安分局党委书记、局长汪红波深入高家镇高家村调研脱贫攻坚工作,并走访慰问贫困户。

    调研中,汪红波副区长同高家镇分管领导、扶贫办工作人员及高家村相关负责人在高家村村委会召开座谈会,听取了镇、村近期脱贫攻坚工作汇报,现场协调解决村上脱贫攻坚工作遇到的困难和问题,并深入了解和指导该村平安建设、综治维稳、“雪亮工程”建设、退役军人服务等工作。汪红波强调,要将扶贫和扶志、扶智相结合,充分遵循市场规律,依托当地优势资源,因地制宜培育产业。要注重村容村貌的整治,积极发挥党员干部的带头作用,做给群众看,带着群众干,不断激发群众的主动性、积极性,推动乡村人居环境不断改善和脱贫攻坚工作向纵深发展。

     在走访王宝奎、林娟、高来祥、高觅娃等贫困户时,汪红波送上了慰问品,并了解他们在生活中的实际困难和现实问题,鼓励他们保持良好心态,坚定生活信心,好好保重身体,在党和政府的关怀下,依靠勤劳致富,主动脱贫奔小康。