凤县公安多方位开展“四率”宣传
发布日期: 2019-11-22 信息来源: 凤县公安局 发布机构: 凤县
文  号: 有 效 性: 有效

平安建设“四率”宣传工作开展以来,凤县公安集全警之智,合全警之力,丰富宣传形式,加强对接汇报,聚力矛盾化解,不断掀起宣传热潮,有效提升了人民群众对政法队伍的满意率。

一是加强组织领导。按照县委政法委下发《推进更高水平平安凤县建设暨提升公众安全感集中攻坚活动实施方案》,县局及时成立工作领导小组,制定印发《实施细则》安排,明确十二项具体任务,并按照各警种职责落实牵头单位,确保了“四率”宣传工作的扎实推进。

   

二是丰富宣传形式。“四率”宣传工作开展以来,县公安局各警种充分发挥职能优势,积极利用LED、横幅等传统手段和“两微”宣传平台,不断扩展宣传覆盖面。局警务保障室为包抓乡镇制作发放宣传横幅40条,组织刑侦、治安、交管等部门警种,深入各乡镇开展平安建设集中宣传3次,发放宣传资料5000余份;交管部门结合“三秦冬季除隐患、降事故、保平安”专项行动,组织警力进单位、进企业、进校园大力开展文明交通安全宣传;各派出所结合工作实际,积极联系驻地政府及“两代表一委员”和企业、群众代表主动汇报工作,广泛征求意见,加强矛盾化解,同时,将冬季治安、消防安全、扫黑除恶、预防电话电信诈骗等宣传融入日常,不断深化“红袖章”群防群治力量。受到了驻地政府党委和群众的一致好评。

  

三是强化工作督导。各局领导按照分管包抓片区,持续加强各警种平安建设宣传督导,深入一线开展社情民意访谈,针对代表及群众反馈意见,及时指导各单位及基层派出所予以整改落实,并定期向群众反馈整改情况,切实将群众满意、群众知晓作为第一标准,不断优化队伍作风,整肃社会治安,强化管控效能,积极引导全警在平安建设中积极发挥凤县公安的表率作用。