宝鸡市公安局优化营商环境便民利民措施(三)
发布日期: 2019-11-22 信息来源: 市局办公室 发布机构: 市局办公室
文  号: 有 效 性: 有效

驾驶人考试下放   考场延伸到县区

   为响应民声,切实推进市级驾驶人考试业务下放工作,宝鸡市公安局交警支队科学合理制定考场布局规划,加强社会化小型汽车考场的建设和监督管理,精心组织考试业务下放前的规范考场运行管理、加强人员业务培训、畅通业务对接协调等准备工作,全力推进小型汽车科目二、科目三考试下放至各县公安交管大队。

319日和21日,凤县、陇县小型汽车科目二考场考试工作顺利交接,标志着我市机动车驾驶人考试工作延伸到百公里外的偏远县区。614日和21日,市公安局交警支队正式将小型汽车科目二、科目三考试业务移交凤翔、岐山、眉县公安局交警大队管理。至此,各县小型汽车驾驶人科目一、科目二、科目三和安全文明驾驶常识考场的日常管理、使用全部移交所在县公安局交警大队负责,实现人民群众在“家门口”进行机动车驾驶人考试的愿望。