太白交警雪天疏堵保畅 展现靓丽“雪警”
发布日期: 2019-11-24 信息来源: 交管大队 发布机构: 太白县
文  号: 有 效 性: 有效

      11月23日凌晨3时开始,宝鸡太白县突降大雪,一夜之间全县大雪覆盖,为应对当前严峻的交通安全形势,太白县公安局交通管理大队以雪为令,立即启动应急预案,全警出动,强化路面管控,加强交通引导,快速处置疏通,全力确保群众出行安全和辖区交通畅通。

  24日早7点,由大队长唐选民、副大队长董大有、曹伟峰带领全体民辅警40余人兵分两路奔赴五里坡和秦岭梁,开展疏导保畅工作,确保辖区潘太公路和姜眉公路黄金通道的安全畅通。工作中,广大民警辅警冒着寒风,一边指挥过往车辆缓慢有序安全通行,一边通过抛洒防滑砂石和挂防滑链等办法帮助通行困难的车辆尽快脱离困境,安全通过。同时,积极联系公路部门,及时调集机械和人员,开始铲雪、抛洒融雪剂。

  风雪就像一杆秤,称出了老百姓在交警心中的重量!太白交警伴随着风雪一起上路,疏导车辆,巡查路况,救援被困车辆。一张冻得通红的脸、一次救援被困车辆的努力……一遍遍,一次次,他们用自己的坚守,守护着人民群众的安全出行。点赞冰天雪地之中的这抹黄,全力保平安保畅通,太白交警始终在路上!

  太白交警温馨提示:雪后路面湿滑,易发生路面结冰。驾驶人在驾车出行时,一定要控制车速,采取必要的防滑措施,注意保持车距,平稳操作。切勿开快车、猛加速、急刹车、随意变道、转向等。车辆上路行驶过程中一定要系好安全带,注意观察路面情况,服从交警指挥。