金台分局党委召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期: 2019-11-26 信息来源: 金台公安信息网 发布机构: 金台区
文  号: 有 效 性: 有效


近期,金台分局党委组织召开党委班子对照党章党规找差距专题会议。副区长、分局党委书记、局长赵胜利主持会议,分局党委班子成员参加会议,逐人发言,对照检视,查找问题。

会上,大家首先学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》部分内容。随后,局党委成员依次发言,大家以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,重点对照“18个是否”,结合个人学习、思想、工作等方面实际,进行了深刻检视剖析。大家一致认为,开展对照党章党规找差距,是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的一项重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。开展对照党章党规找差距,既是检视问题的题中之义,也是连接“四个贯穿始终”的重要环节。

赵胜利书记强调,要全面加强分局党委班子自身建设,进一步推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。一是要在政治理论学习上下功夫、见成效。要按照方案要求,原原本本学原著、读原文、悟原理,切实做到真学真懂真信真用。要身体力行、率先垂范,通过引领带动,把学习活动不断引向深入。要持之以恒、常学常新,不断提高战略思维能力和业务水平。要抓好结合,紧密联系个人思想和队伍实际进行深入思考,达到以学促工。二是要在整改落实上下功夫、见成效。要将查摆出的突出问题,纳入“三账两单”,完善整改措施,明确整改期限,从严整改落实。要坚持上下结合、以上带下,一级抓一级、层层抓整改,对涉及整体的突出问题,要合力攻坚。要加强对有关问题产生原因的研究分析,举一反三,努力从源头上、根本上解决问题,为召开好民主生活会打牢基础。三是要在改进作风上下功夫、见成效。民主生活会是党内政治生活的重要内容,是加强班子建设的重要举措。班子成员要从思想上重视起来,以此次会议为契机,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,真真正正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以自身真抓真改的实际行动,带动整风整改新气象新变化。