千阳县禁毒办禁毒宣传教育进校园
发布日期: 2019-11-28 信息来源: 千阳县公安局 发布机构: 千阳县
文  号: 有 效 性: 有效

为进一步加强青少年毒品预防教育,提高学生识毒、防毒、拒毒意识,11月25日,千阳县禁毒办牵头,联合县教体局、城关镇初级中学,开展了全省新时代青少年毒品预防教育示范学校表彰仪式暨“提升学生识毒、拒毒意识”禁毒宣传进校园活动。 

县禁毒办主任、公安局党委副书记、副局长赵积功宣读了省禁毒办、教育厅对全省新时代青少年毒品预防教育示范学校予以表扬的通报,并对城关中学禁毒教育成果给予了充分肯定。县禁毒办民警李建超结合日常工作鲜活事例,就毒品的特征、分类、吸食毒品危害性及自觉抵制毒品等方面进行了禁毒知识宣讲。

此次活动,增强了学生识毒、拒毒意识,营造了校园禁毒浓厚氛围,取得了良好宣传教育效果,得到了师生一致好评。活动结束后,还举行了“提升学生识毒、拒毒意识”禁毒宣传进校园主题活动签名仪式。