宝鸡市公安局边卫平副局长带队深入凤翔县涉爆企业及作业单位进行安全检查
发布日期: 2019-11-22 信息来源: 发布机构: 凤翔县
文  号: 有 效 性: 有效

宝鸡市公安局边卫平副局长带队

深入凤翔县涉爆企业及作业单位进行安全检查

 

11月22日,市公安局党委委员、副局长边卫平带领市局治安支队政委刘宝力和相关负责同志深入凤翔县陕西红旗民爆凤翔分公司和旬凤高速项目部凤翔爆破施工点进行安全检查。副县长、县公安局党委书记、局长闫鸿林,副局长彭军等陪同检查并汇报相关工作。



在红旗民爆集团凤翔分公司民爆库,边副局长详细了解了仓库的库容量和安防设施情况,仔细查看民爆库房内部及周边情况,认真核对流向登记、库存和民爆信息系统录入数据。对值班室的监控设施运行状况以及值班备勤制度落实情况等进行检查。



在旬凤高速老君顶隧道爆破作业现场,边副局长全面听取该项目部的工作情况汇报,以及爆破作业操作规范和安全防范措施落实情况。他要求项目负责人一定要吸取安康市恒翔生物化工有限公司“10.11”、陕煤集团彬长矿业公司大佛寺煤矿“10.22”特大安全生产事故,对爆破作业制定周密爆破设计方案,加强爆炸事故、丢失被盗抢等案件应急处置演练,规范操作,确保爆破作业绝对安全。


检查结束后,边副局长对县公安局和企业负责人提出明确要求,一是要深刻吸取教训,切实提高安全生产意识。深刻吸取安康市恒翔生物化工有限公司“10.11”、陕煤集团彬长矿业公司大佛寺煤矿“10.22”较大事故教训,凤翔县作为民爆物品生产、使用大县一定要紧绷安全生产这根弦,一刻都不能松懈。二是生产、使用民爆物品的企业单位要规范生产,规范使用。企业肩负安全生产主体责任,要严格按照爆破作业操作流程作业,决不能掉以轻心,视法规为儿戏。三是县公安局要切实使用好法律法规赋予的监管执法权。要敢于动真碰硬,对发现的违法违规行为,该处罚的必须依法处罚,该停业整顿的必须停产停业整顿,坚决确保凤翔县乃至全市不发生涉爆安全事故。