扶风县副县长、县公安局局长孙波指导绛帐派出所“向人民汇报,请人民评议”社区警务工作汇报会
发布日期: 2019-11-27 信息来源: 扶风公安 发布机构: 扶风县
文  号: 有 效 性: 有效

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实以人民为中心的发展思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”,进一步密切警民关系,倾听群众呼声,广泛征求意见,自觉接受监督,11月26日下午,按照县局部署安排,绛帐派出所组织开展了向人民汇报,请人民评议”社区警务工作汇报会。扶风县副县长、县公安局局长孙波到会指导并讲话,绛帐镇镇长倪卫东主持会议。局党委委员、治安大队大队长张旭阳,以及来自绛帐辖区的人大代表、政协委员、社会监督员、企业代表等60余人参加会议。

孙波同志在讲话中,对镇党委、政府和社会各界全力支持公安工作表示衷心感谢,对绛帐辖区在平安建设工作中取得的成绩给予充分肯定。他指出,此次活动既是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题环节的有效载体,也是不断提升平安建设“三率”工作的重要内容,对于进一步完善警民良性互动渠道,真正解决一批群众反映强烈的突出问题,化解一批突出矛盾纠纷,整改一批工作中的薄弱环节具有十分重要的意义,希望大家高度重视,客观评价,有效监督,建言献策,共同把平安建设引向深入。同时,孙波同志就切实做好下步工作提出三点希望:

一是希望发挥好公安主力军作用。要以扫黑除恶为统领,严打各类违法犯罪,通过破大案、保稳定,破小案、暖民心,切实提升人民群众的安全感、满意度。二是希望发挥好群防群治作用。要调动各方面群众力量,在扎实开展日常巡逻守护的同时,高度关注青少年群体教育引导和突出问题治理防范,做到及时举报,准确反映,确保辖区秩序良好稳定。三是希望发挥好预防违法犯罪作用。要加大平安建设工作宣传力度,不断总结工作经验,提升工作合力,从源头上预防违法犯罪,力争把发案降的更低,把平安成果惠及的更广。

会上,绛帐派出所所长谷兵科汇报了2019年辖区公安工作情况,镇长倪卫东就落实会议要求提出具体意见,会议还现场发放了《意见建议征求表》和治安防范宣传资料。