贺东同志主持召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争视频推进会议
发布日期: 2019-12-11 信息来源: 宝鸡公安 发布机构: 市局办公室
文  号: 有 效 性: 有效

近日,市局召开扫黑除恶专项斗争视频推进会议,对年底全市公安机关扫黑除恶冲刺攻坚进行安排部署。副市长、市局党委书记、局长贺东主持会议并讲话,市局党委委员、副局长边卫平,市局刑侦、治安、禁毒、法制支队负责人在主会场参加会议。各县分局局长,主管刑侦、治安工作副局长和相关部门负责人在分会场参加会议。 

会上,贺东副市长充分肯定了扫黑除恶专项斗争以来的工作成效,就进一步推进扫黑除恶专项斗争提出要求:一要认真做好迎接中央督导“回头看”各项准备。要按照“挂账销号”要求,对照问题清单,建立整改档案,确保反馈问题全清零。进一步完善工作资料台账,高标完成迎检准备工作。要以此次“回头看”为契机,查问题、补短板、找不足,全面推动扫黑除恶专项斗争取得新突破。二要持续推进破案攻坚。要严格落实黑恶警情分析核查“六必须”要求,聚焦重点地区、重点领域、重点行业场所,深入摸排核查黑恶线索,要坚持破案攻坚、打财断血、打伞破网同步展开、同向发力、同时进行。加快案件办理进度,加强与法检机关会商沟通,确保案件准确定性,实现对黑恶案件快侦、快办、快捕、快诉。三要建立健全长效机制。要坚持边斗争、边总结、边整改、边提高,进一步充实完善扫黑除恶“123456”工作思路和四类十项“扫黑除恶工作机制”, 构建符合我市公安机关实际的打击、整治、预防、建设的长效制度。四要全力缉捕黑恶逃犯。相关县分局要全方位搜集研判在逃人员的情报线索和轨迹信息,集中优势警力迅速实施抓捕,确保按期完成追逃任务。

同时,贺东副市长要求全市治安和禁毒部门要将黄赌毒问题专项整治与扫黑除恶专项斗争紧密结合,要扎实开展治安乱点“大排查大整治”专项行动,持续推进公安检查站规范化建设,加快推进“一标三实”基础信息采集应用,开展好“向人民汇报、请人民评议”活动,确保全市公安机关在全省“三率”测评中再创新高;要加大破案收戒力度,穷尽措施尽快破获一批吸贩毒案件,强戒查处一批吸毒人员,抓好案件录入和移送起诉,确保六个考核指标在短期内取得重大突破,为迎接中央督导组“回头看”和年终各项公安工作圆满收官打下坚实基础。