市公安局召开“冬季严打利剑”行动部署会
发布日期: 2019-12-20 信息来源: 宝鸡公安 发布机构: 市局办公室
文  号: 有 效 性: 有效

 

近日,市公安局召开全市公安机关“大干40天全面保双节冬季严打利剑行动”部署会。市公安局党委委员、副局长郑文出席会议并讲话。市公安局相关警种、部门负责人,各县分局分管领导和刑侦大队长参加会议。

     郑文副局长在传达了省厅“12·9”会议精神后指出,各级公安机关要认清形势,强化担当,切实抓好“大干40天全面保双节冬季严打利剑”行动工作落实。要突出重点,迎难而上,全力冲刺攻坚,突出对街面犯罪、多发性侵财犯罪、电信网络诈骗犯罪、 “云剑”和“扫黑除恶百日”双追逃行动、严重暴力犯罪的打击防控,全力攻坚,确保实现“四个提升、两个有效遏制,三个确保”的目标。同时,他要求:一要遏制犯罪上升势头。要把压发案特别是压电信网络诈骗案件作为当务之急,按照“打防结合、以打促防、防范为先”的思路,全面分析、密切关注发案态势,研究掌握规律特点,加强技术反制、预警劝阻和宣传防范,确保从源头上遏制发案。二要全面提高打击效能。要坚决落实好线索落查快打工作机制,树立“一盘棋”思想,主动走出去打击,突出打窝点、打“老贼”,会同当地公安机关共同研判线索,共同侦查打击,力争快速取得实效。三要盯紧看牢高危人员。要全面了解刑侦关注人员、高危人员情况,集中开展清查行动,对治安状况复杂、案件多发、犯罪分子易于藏身的重点场所和区域加强巡逻防控、检查管理,确保在预防和发现方面取得实效。四要夯实打击基础工作。要结合刑侦部门实战大练兵活动,发现、筛选、培养一批能征善战的刑侦骨干,提升侦查破案能力水平;加强反诈中心建设和功能应用,确保人员充实、保障有力、功能顺畅、机制科学。五要形成冲刺强大态势。市公安局专项办要及时通报总结考核专项行动进展情况,广泛发动群众,努力营造浓厚的严打氛围。

     会议还通报了全市刑侦绩效考核工作进展情况,并对全市公安机关“冬季严打利剑”行动进行了安排部署。