悟笔墨韵味,丰富警营文化--陇县公安文联组织开展 “看国展、迎新年”研学活动
发布日期: 2019-12-27 信息来源: 陇县公安局 发布机构: 陇县
文  号: 有 效 性: 有效

为进一步提高公安文联会员的文化艺术修养,提升文化育警功能,增强队伍软实力。12月26日,陇县公安文联在副主席张晓全、秘书长邢亚洲的带领下,组织了33名会员赴宝鸡中华石鼓园开展了一次“看国展、迎新年” 研学活动。


此次备受全国书坛瞩目的全国第十二届书法篆刻作品展是宝鸡人民迎来的一件盛事、喜事,它不仅展示了宝鸡历史文化名城的风采和辉煌成就,而且对宝鸡的未来发展也产生了深远的影响。全国第十二届书法篆刻作品展是书法艺术家们紧扣时代,弘扬国粹,以独具个性的艺术语言,泼墨挥毫,共创未来的体现,展示了书法艺术的博大精深,用笔墨挥出了中华书法文化的精髓,彰显了丰富的文化底蕴,同时又以汉字之美、书法之妙生动描绘了新时代和谐发展的美好理念。


在参观期间,陇县书协副主席、公安文联顾问田德友老师给会员们从行书、草书运笔中的“空、淡、浓、厚”的布局到落笔的署名盖印,再到艺术层面的观赏,做了深入浅出的讲解,让会员们受到了很大启发。

会员们不但赏了书法名作,看了石鼓诗文,而且还参观了青铜重器,个个是心情愉悦,精神振奋。结束后,很多同志感慨到,这次全国书法篆刻作品展形式多样,气派高雅,风格独特,造诣颇深。不但了解了中华文化的博大精深,而且从丰厚的优秀传统文化中汲取了养分,提升了自己的审美观,为新年实现公安文联全面发展的目标打下了坚实的基础。