公安部对我市社会治安防控体系建设标准化城市创建工作进行实地测评
发布日期: 2020-01-06 信息来源: 宝鸡公安 发布机构: 市局办公室
文  号: 有 效 性: 有效

 

近日,公安部防控办第九测评组组长、部经侦局副巡视员张宏伟带领部防控办专家和技术人员一行9人,在省厅治安局副局长张喜田等陪同下,实地测评我市社会治安防控体系建设标准化城市创建工作。副市长、市公安局党委书记、局长贺东主持召开了测评汇报会,市局党委副书记、常务副局长陈双琪及在家的党委成员参加了测评活动。

贺东副市长重点围绕治安防控圈查控、市域单元防控、治安要素管控等主要内容,从创新实施“四单一图”社区警务、公安检查站规范化建设、创新社会面巡逻防控、“情指战督”一体化平台运用、“雪亮工程”建设、“智慧安防小区”建设等6个方面作了专题汇报。随后,测评组观看了我局“四单一图”社区警务改革创新专题片。

 测评组一行对照测评细则采取查阅资料、座谈提问、实地查看等方法,分四组分别深入市局指挥中心、陈仓公安检查站、宝鸡火车站警务站、高新分局马营派出所、宝鸡文理学院等点位,对照109项具体内容逐项进行实地测评。

 测评结束后,张宏伟副巡视员对我市社会治安防控体系建设整体情况给予充分肯定,对社区警务“四单一图”通过ISO9001国际质量认证体系终审测评、“情指战督”平台一体化信息化建设应用给予了高度评价。他指出,宝鸡市在社会治安防控体系建设标准化城市创建过程中,党委政府重视支持,各级公安机关领导认真负责,创建工作思路清晰,措施有力,结合实际探索创新,亮点纷呈,富有特色,要不断完善总结提升。